» Infos » Termine

Termine

Wenn Sie Termine mit Erläuterungen zu kommenden Monaten suchen oder von vorgehenden Monaten noch einmal nachschauen möchten, klicken Sie bitte auf die roten Pfeile links  bzw. rechts.

Veranstaltungen am  21. März 2019
Keine Einträge für heute.
Feb 2019 Zurück zum aktuellen Monat Apr 2019
Datum Veranstaltungen im März 2019 Info
01.03.2019 1. Beweglicher Ferientag

04.03.2019 2. Beweglicher Ferientag

13.03.2019 WhatsApp und Co. - Risiken und Chancen des Internets

Informationsabend zum Projekt "Surfen mit Sinn" für die Eltern der Klassen 4a und 4b.

Aula 19.00 Uhr

20.03.2019 2. Elternabend für die Klassen 3 und 4 zum Projekt: Mein Körper gehört mir

Elternabend vom Verein Eigensinn, 19.39 bis 21.30 Uhr in der Aula der Grundschule.

...  "Diese Veranstaltungen soll grundlegende Kenntnisse über das Ausmaß von sexualisierter Gewalt und das Vorgehen von Täter_innen vermitteln, die Auswirkungen auf die betroffenen Mädchen und Jungen erklären, aber auch Informationen über Institutionen, die Hilfe, Beratung und Unterstützung geben. In einem weiteren Teil der Veranstaltung werden Möglichkeiten besprochen, wie Kinder unterstützt und geschützt werden können. Unser Präventionsverständnis fußt auf dem Grundgedanken, dass es nicht nur darum geht, Kinder vor potentiellen Gefahren zu warnen. Sondern es geht uns vielmehr um eine positive unterstützende Erziehungshaltung gegenüber Kindern, um sie in ihren Gefühlen ernst zu nehmen, ihre Bedürfnisse zu achten und ihr Selbstbewusstsein zu stärken."

Mein Körper gehört mir

Theaterprojekt für die Klassen 3 und 4 im Schulvormittag

22.03.2019 Schulversammlung

27.03.2019 Mein Körper gehört mir

Theaterprojekt für die Klassen 3 und 4 während des Schulvormittags.

28.03.2019 Vorlesezeit für alle Schülerinnen und Schüler, 4. Unterrichtstunde

Für die Termine im nächsten Monat klicken Sie bitte oben über der grauen Zeile auf den rechten roten Pfeil